ИТ- дизайнер: «Дизайн говорит о продукте все»

ИТ- дизайнер: «Дизайн говорит о продукте все» Хороший художественный вкус, знание программных инструментов, креативность и творческий подход к работе - отличительные черты ИТ-дизайнера. Он понимает цель и назначение продукта, требования заказчика и, непременно, оживляет проект.
Сегодня о специфике своей работы рассказывает ИТ-дизайнер «СимбирСофт» Денис:
«Специфика IT заключается в том, что всё развивается очень стремительно. ИТ-дизайнер всегда должен быть на гребне волны технологического прогресса, быть в тренде новых веяний и способов подачи той или иной информации. С появлением iPhone, iPad и других устройств подобного рода уровень вкуса и потребности выросли.
Считаю, что в работе ИТ-дизайнера нужно руководствоваться правилом «не делать дизайн ради дизайна». Ведь дизайн — это, в первую очередь, инструмент в достижении цели продукта. Сейчас многие дизайнеры считают, что дизайн продуктов должен в первую очередь удивить профессиональное сообщество. Это не так. Только если он справляется со своей основной задачей (бизнес растет, пользователи довольны и их число увеличивается) можно заниматься дизайном как мировоззрением, процессом, принципами взаимодействия, стилистикой и т.п. При этом я считаю, что сильный специалист по умолчанию отлично владеет техникой работы, внимателен к мелочам, работает в современных стилистиках, всегда ищет способ попробовать интересные решения. То есть хороший дизайнер квалифицирован и релевантен. Придумать и нарисовать хороший дизайн — это только первая часть работы. Довести его до реализации в максимально похожем на задуманное виде — вот где раскрывается по-настоящему сильный специалист.
На данный момент, к сожалению, дизайн — это не первоочередная потребность многих компаний. Хотя я считаю, что он, безусловно, нужен, ведь дизайн помогает решать уйму разноплановых задач при создании продуктов и многие крупные, средние и мелкие компании это со временем осознают. Качественный дизайн всегда максимально облегчает и упрощает взаимодействие потребителя с данным продуктом, что делает его более привлекательным и выделяет среди конкурентов. Вспоминается чья-то фраза: «Дизайн говорит о продукте все».

Опубликовано: 02.12.2013


Все новости