Мобильные приложения. Итоги года и перспективы.

Мобильные приложения. Итоги года и перспективы. Мобильные устройства в 2013 году стали по-настоящему массовыми, в то время как использование персональных компьютеров терпит значительный спад. Согласно ноябрьскому исследованию компании «Gartner», за год в мире было продано около 322 млн компьютеров и 185 млн планшетов. Аналитики компании предполагают, что в следующем году продажи планшетов вырастут примерно до 263 млн, и это не удивительно: эти устройства за год стали намного доступнее и серфить с их помощью просторы интернета намного проще.

Всемирная «мобилизация» идет полным ходом, и число загрузок популярных приложений в Google Play и App Store уже измеряется сотнями миллионов.

Последние исследования проведенные NetMarketShare показывают, что система iOS занимает около 55% рынка, в то время как Android используется примерно на трети всех мобильных устройств. Если же рассматривать только сегмент смартфонов, то Android по популярности уже обошел iOS: более половины смартфонов работают под управлением операционной системы от Google и лишь около 40% используют iOS.

Как правило, при разработке приложений клиенты ориентируются на обе платформы и стараются делать свои приложения доступными как для пользователей iOS, так и для поклонников Android. Поэтому неудивительно, что самые популярные мобильные приложения года работают на обеих платформах.

В 2014 году распространение мобильного ПО продолжится. Специалисты компании «СимбирСофт» имеют большой опыт в реализации приложений как для отдельных платформ, так и универсальных кросcплатформенных решений. Специалисты компании «СимбирСофт» помогут Вам в реализации уникального мобильного приложения. Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием воплотим Ваши идеи в жизнь!

Опубликовано: 19.03.2014


Все новости