Чем запомнился 2018 год в SimbirSoft


Автор
Ольга
Ольга

В 2018 году SimbirSoft показала уверенный и стабильный рост. Мы работали над созданием, развитием 90 проектов для клиентов, среди которых-СКБ Банк, Русфинанс Банк, Росбанк, ТОЧКА Банк, Киви Банк, Burger King, Лукойл, Достаевский, DocDoc и др.

Про Банки

В минувшем году мы продолжили развивать сервис ДелоБанка. Он является одним из молодых диджитал-банков в России и уже в 2018 занял второе место в рейтинге интернет-банков для индивидуальных предпринимателей Markswebb. Браво, коллеги! Мы успешно реализовали ряд решений, в том числе и корпоративных, для Киви Банка, среди которых- сервис для карты рассрочки «Совесть», QAMPUS-система для корпоративного обучения, Collection-для отдела взыскания и др.

В 2018 году мы начали работать с ТОЧКА Банком-банком для предпринимателей. Мы помогли запустить новую версию электронного заявления на открытие счета. Теперь начать бизнес с Точка Банком еще проще прямо в личном кабинете!

Для Росбанка мы активно продолжаем работать над развитием мобильного и интернет-банка! Ждите новостей!

Приложения, которые создает SimbirSoft помогают пользователям совершать финансовые операции удобно, быстро и комфортно. Результат нашей работы-успех Пользователей наших Клиентов!

Оле! Оле!Оле!

В 2018 году наша страна была хозяйкой проведения Чемпионата мира по футболу.

SimbirSoft внесла свой весомый вклад в проведение спортивного турнира, а именно создала мобильное приложение Welcome 2018. Оно информировало болельщиков, в том числе иностранных, узнать, как получить въездную визу, построить самый удобный маршрут между городами проведения игр, как путешествовать бесплатно, имея на руках FAN ID. Изюминка приложения-подробнейшая информация о туристических достопримечательностях, местах проведения мероприятий, отдыха, развлечений и питания. Мы позаботились о памяти смартфонов пользователей: каждый блок скачивается отдельно. Приятный бонус-подписка на каналы стадионов с полезной информацией о самом удобном способе попасть на стадион и покинуть его после окончания игры.

Вручную работать нельзя, автоматизировать!

Создавать удобные, простые решения для повышения эффективности сотрудников Заказчика-особое удовольствие! Одно из таких приложений, созданных в 2018 году,-для Русфинанс Банка. Оно позволяет оперативно осуществлять осмотр автомобилей, сведя к нулю бумажный документооборот, ошибки и задержки в оформлении. Внедрение этой системы позволило автоматизировать работу целых четырех департаментов!

Лидеру нефтеперерабатывающей отрасли SimbirSoft помогли автоматизировать процесс подбора автомобильных масел в сети собственных АЗС. Подбор можно осуществлять, либо внося данные о модели и марке авто, вида смазочного материала и для какого узла он предназначается (двигатель, коробка передач, ГУР и так далее), либо сделать пошаговый выбор ТС и получить рекомендации по подбору смазочного материала. Внедрение системы позволило увеличить продажи даже в самых отдаленных точках реализации.

Медицина

1 января 2018 года в нашей стране был принят закон о телемедицине, предоставляющий возможность дистанционного оказания медицинской помощи, и мы сразу ощутили возросший интерес к IT-продуктам в медицинской сфере. В результате, к декабрю мы завершили работы над четырьмя проектами, позволяющими оказывать врачебную помощь удаленно. Системы уже запущены в г. Москва и г. Санкт-Петербург и позволяют записываться к врачу, вести переписку, получать консультацию по анализам, подключать личные карточки всех членов семьи, сохранять историю болезней и календарь назначений, сообщать об экстренных случаях.

Food Tech

2018 год запомнился в SimbirSoft умными решениями для фудтех отрасли. Например, для Достаевский мы внедрили систему, обеспечившую бесперебойную работу кухонь 24/7 по всей Москве. Система позволяет автоматизировать и управлять производствами, обрабатывать заказы быстро и правильно с минимальными потерями времени, следовательно, и денег. Внедрение приложения в первый месяц уменьшило количество ошибок на 40%!

Еще мы продуктивно начали сотрудничество с сетью ресторанов Бургер Кинг. Мы провели аудит back-end, инфраструктуры, UX/UI и аудит качества мобильного приложения Burger King. По результатам презентовали рекомендации по улучшению по всем аспектам и начали работу по их внедрению.

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ