Эффективная программа лояльности с помощью правильного web-приложения

Эффективная программа лояльности с помощью правильного web-приложения


Автор
Татьяна
Татьяна
Руководитель front-end направления

Для поддержания собственного бренда в условиях постоянной конкурентной борьбы важно выстроить с клиентом взаимовыгодные, доверительные отношения. В нашей цифровой эпохе, когда обмен информацией происходит молниеносно, это особенно важно. Конечно, программы лояльности - это, прежде всего, совокупность маркетинговых мероприятий. Однако, как бы не был хорош ваш бизнес-план, если программой неудобно пользоваться, ее эффективность падает.


Одна из компаний обратилась к нам с аналогичной проблемой, поэтому наши специалисты задались целью помочь в создании по-настоящему удобного приложения для программы лояльности. Мы реализовали личный кабинет для владельцев карты оплаты проезда в общественном транспорте Москвы. Именно для нее была разработана специальная программа лояльности. Благодаря ей участники могут накапливать баллы, пополняя непосредственно счет карты, а также у партнеров при осуществлении покупки или получения услуги. Бонусы можно использовать как для поездок, так и для получения скидки у заведений, участвующих в программе.


1.jpg
Главная страница личного кабинета

Для чего предназначен сервис

Задачей web-приложения было информирование клиента программы о состоянии его накопительного счета и возможностях реализации полученных бонусов.


Накопительная программа лояльности представляет собой процесс получения бонусов от пополнения карты, а также совершения покупок у партнеров. Главный принцип такой программы - простота и понятность. Чтобы добиться этого, личный кабинет держателя карты предоставляет всю необходимую информацию и функционал. Дополнительный процент к базовому размеру бонуса у партнера программы, полный список партнеров с возможностью фильтрации и сортировки по различным параметрам, а также своевременная связь со службой поддержки - это лишь малая часть того, что доступно в личном кабинете программы лояльности.


2.png

Реализация

Мы держим пользователя в курсе о самых выгодных предложениях от наших партнеров путем отправки уведомительного письма любым удобным для него способом.

3.png

Настройка уведомлений

4.png


Для того, чтобы повысить интерес пользователя к программе, был введен элемент геймификации. Игровой процесс состоит из ряда квестов, объединенных в группы по типу. Накапливая жетоны за выполнение несложных, достижимых задач, пользователь поднимает свой уровень в программе. Чем выше уровень участника программы, тем более приятными для него будут условия. Такая система позволяет увлечь пользователя не только очевидной выгодой от повышения дополнительного процента к базовому размеру бонуса у партнера программы, но и самим процессом достижения нового уровня.


5.png

Личный кабинет. Шкала уровней пользователя


6.png

7.png

Группы квестов для выполнения

Однако, не стоит забывать, что это программа лояльности именно дорожной карты. Поэтому наш личный кабинет полностью адаптирован под все мобильные устройства, гарантируя доступность и удобство, где бы не находился участник программы. Пользователь может в любое время посетить личный кабинет, имея при себе смартфон или планшет, чтобы следить за своим прогрессом или найти ближайшего к нему партнера программы.


8.png

 Детальная страница партнера с описанием и ближайшим к пользователю торговым пунктом.
9.png
Карта с торговыми точками партнера

Результат

Сейчас это web-приложение уже нашло своих пользователей. Личный кабинет программы лояльности посещают более 7000 раз в сутки, а партнерами программы стали более 5 000 торговых точек г. Москвы и 300 интернет-магазинов.



Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ