Как мы автоматизировали оценку автомобилей для Русфинанс Банка

Как мы автоматизировали оценку автомобилей для Русфинанс Банка


Автор
Светлана
Светлана
Аккаунт-менеджер

Приоритетной задачей для любой компании является автоматизация рабочего процесса. В этом помогают различные современные приложения. Унификация данных, снижение процента ошибок и удобство использования — это лишь некоторые требования, предъявляемые к веб-приложениям нашими клиентами. Но как быть, если нужно автоматизировать то, что практически не поддаётся автоматизации?

Наш клиент — ООО «Русфинанс Банк», который входит в ТОП-3 ведущих банков в сфере автокредитования в России по данным портала Banki.ru, задался следующей целью: повысить эффективность взыскания задолженности по кредитам через автоматизацию осмотра и оценки залоговых автомобилей. Имея опыт в разработке подобных решений, мы создали уникальное приложение, которое полностью отвечает требованиям заказчика.

С чем пришел Заказчик

В мобильном приложении, разработанном командой mobile.Simbirsoft, был автоматизирован процесс осмотра залогового автомобиля, формирования акта его изъятия и передачи на ответственное хранение. После передачи имущества на хранение проводится его регулярный контроль, благодаря чему новые данные через приложение поступают в банк. Однако высокий процент ошибок в запросах сильно затруднял работу. Для повышения эффективности взыскания задолженности по кредитам, мы создали систему автоматизации оценки залоговых автомобилей, которая упростила взаимодействие специалистов компании на всех уровнях.

Решение

Совместно с командой РусФинанс Банка мы усовершенствовали процесс удалённого взаимодействия специалистов и создали механизмы контроля. Веб-версия системы нужна была прежде всего для того, чтобы оценщик банка, исходя из информации, полученной от специалиста по осмотру, смог провести оценку имущества. В этом деле малейшая ошибка могла повлечь за собой кучу проблем, а также отнять уйму рабочего времени. Мы провели унификацию всех данных между мобильным и веб-приложениями, что позволило свести к минимуму число ошибок в запросах на оценку автомобилей. Кроме этого, обобщение данных и перевод в электронный вид позволили снизить процент ошибок и в документации: исчезли проблемы с непонятным почерком и описками. Была упрощена и ускорена работа сотрудников, которые занимаются залоговым имуществом. Благодаря этому значительная часть бумажной документации утратила свою актуальность, а поиск информации стал проще и быстрее: теперь не нужно пользоваться бумажным архивом — вся работа легко осуществляется за компьютером.

Результат

Автоматизирована работа трех департаментов. Автоматизация принесла ощутимые результаты: была повышена эффективность работы по взысканию задолженности, а также взаимодействие специалистов на всех уровнях.

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ