О том, как SimbirSoft сделала четвертый проект по телемедицине в 2018 году

О том, как SimbirSoft сделала четвертый проект по телемедицине в 2018 году


Автор
                 Ольга
Ольга

По данным исследования Global Telemedicine Market Outlook 2018-2022, проведенного RNCOS E-Services Private Limited, мировой рынок телемедицины оценивается в $29,6 млрд в 2017 году. Эта отрасль остается одной из самых перспективных и активно развивающихся направлений медицинского бизнеса в мире, стабильно имея 19 % годового прироста.

1 января 2018 года в нашей стране был принят закон о телемедицине, предоставляющий возможность дистанционного оказания медицинской помощи. Отметим, что у данной отрасли немало и скептиков, отмечающих неготовность отечественной медицины к таким нововведениям. И пока они ищут слабые стороны, SimbirSoft завершает работу над четвертым проектом по телемедицине в текущем году.

Вся история болезни-в одном месте

Один из сервисов, над которым работала команда SimbirSoft, уже запущен в г. Москва и Санкт-Петербург. Решение позволяет записываться к врачу, вызывать его на дом и получать консультации квалифицированного специалиста дистанционно. Такое общение с доктором можно осуществлять в формате чата, аудио-, видеорежиме: кому как удобно.

Отдельное внимание было уделено реализации функции группового звонка для режимов «пациент-врач» и «врач-врач». Данная функция позволит собирать врачебный консилиум по сложным случаям болезней. Она особенно востребована среди жителей городов, желающих получить консультацию высококвалифицированного специалиста.

Видеочат с врачом.png

Мы реализовали возможность добавления личных карточек всех членов семьи: так проще контролировать приемы, назначения врача, вести историю лечения. Добавлена функция загрузки результатов анализов со сторонних клиник для проведения консультаций. Для удобства были настроены оповещения и цветовое обозначение визитов всех членов семьи к врачу в календаре приложения.

Если курс лечения требует очного посещения врача, в приложении можно посмотреть адреса ближайших клиник и информацию о всех врачах и их квалификации.

Заключение

Подобные сервисы работают на территории Северной Америки уже не первый год и дали хорошие результаты. Потенциал рынка телемедицины в России оценивается в 18 млрд. рублей в год. Будущее направления-за внедрением робототехнологий и смартсистем, защитой персональных данных и приведением их к унифицированной форме для повышения качества предоставления медицинских услуг.

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ