Проектирование веб-интерфейсов для ДБО: на пути к простоте и удобству использования

Проектирование веб-интерфейсов для ДБО: на пути к простоте и удобству использования


Автор
Татьяна
Татьяна
Руководитель front-end направления

Доля финансовых интернет-операций устойчиво растет с каждым годом. Данный факт дает существенный стимул к развитию продуктов дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Обилие данных и технических терминов, сложная последовательность действий при совершении банковских операций в режиме реального времени могут поставить в тупик даже продвинутого пользователя. В этой связи задача проектирования облегченных версий существующих веб-интерфейсов ДБО становится как никогда актуальной.

Почему важно?

В настоящее время наиболее значимыми являются вопросы разработки веб-интерфейса, позволяющего охватить и удержать максимально широкий круг потребителей услуг онлайн-банков — от домохозяек до руководителей малого бизнеса. По этой причине наиболее востребованными продуктами являются сервисы, обеспечивающие управление семейным бюджетом или финансами предприятия, включая поддержку выпуска дебетовых карт для сотрудников или проведение ведомостей по зарплате. Сохранение при этом простого и удобного интерфейса без ущерба функциональности является весомой составляющей процесса проектирования.

Как это работает?

Выполнение большинства операций в интернет-банке сводится к трем стадиям:

  • выбор необходимой операции из списка, например, погашение кредита или пополнение счета;
  • частичное заполнение соответствующей формы (реквизиты платежа заполняются автоматически по вводимому пользователем названию организации или фамилии получателя платежа);
  • автоматизированное подтверждение операции с использованием смс-сообщения или электронной подписи.

Каждая стадия сопровождается детальными подсказками, получаемыми в результате взаимодействия клиентского приложения с различными информационными системами мгновенных сообщений. Например, при совершении денежного перевода юридическому лицу на этапах заполнения реквизитов или подтверждения платежного поручения может осуществляться взаимодействие с банковским сервисом мониторинга контрагентов. Пользователь получит соответствующее предупреждение в режиме реального времени, если организация-получатель платежа находится в черном списке банка.



1c7c711e41216eb0e4b44a1433dc1519.png
Пример перехода между стадиями выбора операции и заполнения платежной формы.


2.2.png
Стадия подтверждения платежа.

Комплексный подход к проектированию позволяет реализовать веб-интерфейс, сочетающий удобство и функциональность. Работа пользователя с платежной формой может предполагать поддержку обслуживания транзакций различных типов. К ним относится оплаты по реквизитам организации, денежные переводы физическим лицам, а также между собственными счетами клиента. Общепринятым в таком случае является использование в интерфейсе механизма вкладок, обеспечивающего переключение между формами разных типов. Дополнительные удобства при этом могут быть получены при условии кэширования (временного сохранения) данных на текущей вкладке (реквизитов, суммы платежа или его назначения). Таким образом, осуществляется работа с несколькими платежными формами одновременно, например, в случае, когда в процессе заполнения реквизитов для денежного перевода другу (физическому лицу) возникает срочная необходимость для погашения кредита в банке (платеж организации).

Благодаря высокой степени автоматизации и простоте взаимодействия с интерактивным интерфейсом основные временные затраты на совершение онлайн-операций теперь связаны в первую очередь с работой внешних сервисов и служб системы ДБО. В результате время, которое тратит пользователь на работу с интерфейсом, включая, например, анализ текущего состояния банковской системы, заполнение реквизитов платежа и его подтверждение, может составлять не более 2-3 минут.

Что имеем?

Использование современных технологий и платформ разработки при планировании интерфейсов систем ДБО позволяет максимально автоматизировать операционные процессы банковского обслуживания в режиме онлайн, например, при проведении платежных поручений или подаче заявлений на открытие вклада, кредитной линии.

Отдельно стоит отметить актуальность поддержки различных платформ и устройств. Наличие в компании собственного отдела мобильной разработки позволяет проводить качественное проектирование мультиплатформенных клиентских приложений для интернет-банков в кратчайшие сроки и без привлечения сторонних разработчиков.

Существующий уровень компетенции специалистов нашей компании в сфере разработки front-end приложений позволяет качественно и в сжатые сроки создавать веб-интерфейсы с высокой степенью интеграции с разнородными онлайн-сервисами — от служб двухфакторной авторизации с использованием смс-сообщений до криптоприложений, обеспечивающих одобрение транзакций в режиме реального времени с применением безопасной электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Работу команды СимбирСофт по достоинству оценил Генеральный директор «СКБ-Лаб» Александр Клепинин: «Начав с небольшой доработки, сейчас мы работаем в формате выделенного центра в таких направлениях как front-end разработка, разработка мобильных приложений (iOS, Android), тестирование. Нас приятно удивляет, что в «СимбирСофт» сконцентрирована экспертиза для решения самых разных задач разработки ПО и, если возникает вопрос, мы сразу знаем, что у наших партнеров есть решение.»

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ