Внедрение 1С:Управление холдингом
Мощная система для управления, учета и аналитики. Централизованный учет по филиалам, автоматизация бизнес-процессов и интеграция с другими системами 1С.
Когда требуется внедрение 1С:Управление холдингом и/или решаемые проблемы
Решение «1С:Управление холдингом» предназначено для среднего и крупного бизнеса. Продукт объединяет финансовый учет (в том числе по стандартам МСФО), управление персоналом, бюджетирование и контроль производственных циклов в единую цифровую среду.
Подходит компаниям, которые стремятся к автоматизации бизнес-процессов, хотят получать оперативную аналитику, ускорить принятие решений и масштабировать бизнес без потери управляемости.
Проблемы отчетности | Менеджмент сталкивается с проблемами в отчетности, что требует перехода от разрозненных учетных документов и информационных систем к единому стандарту. «1С:Управление холдингом» минимизирует ручной труд и вероятность ошибок, обеспечивает консолидацию и автоматическую подготовку управленческой отчетности, что экономит время и снижает затраты. |
Финансовое планирование и бизнес-анализ | Система поддерживает многосценарное финансовое планирование и автоматизацию бизнес-анализа с помощью дашбордов и инструментов анализа. Это позволяет проводить детальный анализ данных и принимать обоснованные управленческие решения. |
Консолидация отчетности по МСФО | Для консолидации отчетности по МСФО «1С:Управление холдингом» предлагает 50 операций по 16 объектам учета и инструменты для автоматического урегулирования расхождений. |
Управление оборотным капиталом | Система включает инструменты для управления оборотным капиталом, контроля договоров и управления рисками. Интеграция с существующими системами на базе «1С:Предприятие 8» и поддержка внешних систем через веб-сервисы делают ее универсальным решением для группы компаний. |
Бизнес-эффекты
Функциональные возможности
Полная автоматизация бухгалтерского учета в соответствии с российскими стандартами (РСБУ) и ведение налогового учета (НУ). Включает отражение хозяйственных операций, формирование проводок, расчет налогов (НДС, прибыль, имущество, транспорт и др.), ведение налоговых регистров с автоматическим выявлением разниц (ПНО/ПНА, ВВР/НВР). Обеспечивает подготовку и электронную сдачу всей обязательной отчетности (бухгалтерской, налоговой: декларации по НДС, налогу на прибыль, расчеты 6-НДФЛ, РСВ; статистической) в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат. Поддерживает настройку учетной политики, ведение журналов, регулярные обновления для соответствия законодательству.

Централизованное управление денежными потоками и ликвидностью холдинга. Позволяет планировать и контролировать кассовые разрывы (БДДС), консолидировать остатки по счетам (включая удаленный банкинг), управлять банковскими счетами и валютными позициями, автоматизировать расчеты с контрагентами (проведение платежей, инкассо), контролировать лимиты платежей, управлять кредитными линиями и депозитами. Включает инструменты для прогнозирования денежных потоков (Cash Flow Forecasting), анализа финансовых рисков (валютных, процентных, кредитных) и оптимизации внутренних перемещений средств.

Инструмент для сквозного планирования и контроля финансовых ресурсов холдинга. Позволяет формировать и согласовывать бюджеты различных типов (БДР, БДДС, ББЛ) по ЦФО, проектам, статьям. Поддерживает сценарное планирование, прогнозирование, жесткий контроль лимитов расходов/платежей в режиме реального времени. Обеспечивает детальный анализ исполнения бюджетов (факт-план), выявление и анализ отклонений, формирование оперативной отчетности для принятия управленческих решений. Интегрируется с инвестиционными проектами и операционными блоками.


Автоматизация процессов ведения учета и подготовки полного комплекта финансовой отчетности по Международным стандартам (МСФО). Ключевые возможности: трансформация данных из РСБУ/управленческого учета в МСФО, ведение параллельного учета (при необходимости), консолидация финансовых данных множества юрлиц группы с автоматической элиминацией внутригрупповых оборотов и нереализованной прибыли. Поддерживает различные методы консолидации (полный, долевой). Формирует основные отчеты: Отчет о финансовом положении, Отчет о совокупном доходе, Отчет о движении денежных средств, Отчет об изменениях капитала, примечания. Обеспечивает соответствие актуальным стандартам.


Автоматизация всего цикла продаж и управления взаимоотношениями с клиентами. Включает ведение базы контрагентов и контактов, управление лидами и воронкой продаж, планирование и контроль продаж (заказы покупателей), управление ценами, скидками, акциями и бонусами. Позволяет формировать коммерческие предложения, счета, отслеживать этапы сделок, анализировать эффективность менеджеров и каналов продаж. Обеспечивает основу для управленческой отчетности по выручке и прибыльности направлений.

Оптимизация процессов снабжения, складского учета и управления основными средствами.
Закупки: Планирование потребности, формирование заявок, согласование, проведение конкурсов/запросов котировок (RFx), управление поставщиками (реестр, оценка), оформление договоров поставки, заказов поставщикам, контроль сроков и исполнения, учет поступлений ТМЦ/услуг. Контроль закупок в рамках бюджетов.

Складской учет: Управление остатками ТМЦ на множестве складов, операции приема, отгрузки, перемещения, инвентаризации, резервирование. Учет по партиям, сериям, срокам годности. Формирование складских отчетов.

Управление активами (ОС): Учет основных средств (в т.ч. по РСБУ и МСФО), начисление амортизации, управление инвентарными номерами и местоположением, планирование и учет затрат на ремонты и ТО (интеграция с EAM), учет лизинговых операций. Формирование реестров и отчетов по ОС.

Планирование, учет и контроль производственных процессов. Включает планирование потребности в материалах и мощностях (MRP I/II), управление спецификациями (BOM), технологическими маршрутами. Обеспечивает учет выпуска продукции, операций производственного цикла, списания материалов и полуфабрикатов, учет брака. Поддерживает различные методы калькуляции себестоимости (позаказный, попередельный, попроцессный, директ-костинг). Формирует отчеты по производственным затратам и эффективности.

Планирование, учет и контроль технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) оборудования и основных средств. Включает формирование графиков ППР, заявок на ремонт, учет выполненных работ, затрат на ремонты (труд, запчасти, услуги подрядчиков), управление запасными частями для ОС. Интегрируется с блоком управления активами и запасами. Способствует снижению простоев и оптимизации затрат на содержание активов.

Централизованное планирование, учет и контроль инвестиционной деятельности холдинга. Позволяет формировать планы проектов (сроки, ресурсы, бюджет БДР/БДДС), вести учет фактических затрат (трудозатраты, материалы, услуги), анализировать риски, отслеживать ход выполнения (KPI проекта), проводить план-фактный анализ, оценивать экономическую эффективность (NPV, IRR и др.), формировать отчетность по проектам. Интегрирован с бюджетированием и управленческим учетом.

Централизованный реестр и контроль исполнения всех договорных обязательств компании. Включает создание, согласование и хранение договоров (с использованием шаблонов), регистрацию существенных условий, установку ключевых сроков (и напоминаний), контроль исполнения обязательств (как компанией, так и контрагентами), учет дополнительных соглашений. Автоматически формирует плановые платежи (для Казначейства) и документы (для Закупок/Продаж). Позволяет анализировать эффективность договоров и выявлять риски.

Автоматизация кадрового учета, расчета зарплаты и взаимодействия с государственными фондами. Включает управление штатным расписанием, ведение кадровых документов (прием, перевод, увольнение), табель учета рабочего времени, расчет зарплаты, отпускных, больничных, пособий, удержаний (в т.ч. НДФЛ). Автоматизирует начисление взносов в ПФР, ФСС, ФФОМС, формирует и сдает электронную отчетность (СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М, 6-НДФЛ, РСВ, 4-ФСС, персонифицированные сведения), ведет воинский учет.

Инструмент для мониторинга ключевых показателей эффективности (KPI), анализа данных и поддержки стратегических решений. Позволяет настраивать сбалансированную систему показателей (BSC), создавать интерактивные дашборды и отчеты с детализацией (drill-down), визуализировать данные (графики, диаграммы), анализировать тренды, выявлять отклонения. Поддерживает моделирование сценариев («что если») для оценки влияния решений на финансовые и операционные результаты.

Стоимость 1С Управление холдингом
Стоимость внедрения
Итоговая стоимость внедрения «1С:Управление холдингом» всегда индивидуальна и зависит от объема трудозатрат. Чтобы определить ориентировочную стоимость внедрения нужно знать ответы на такие вопросы, как:
Узнайте подробнее об услуге «1С:УХ». Оставьте заявку или закажите звонок прямой сейчас. Мы оперативно свяжемся с вами, ответим на вопросы, презентуем реализованные проекты 1С и бесплатно сориентируем по стоимости внедрения.
Сравнение конфигураций
Технологии внедрения и этапы работ
- Цель этапа внедрения: Выявление текущих бизнес-процессов и потребностей клиента для успешного внедрения «1С ERP:Управление предприятием».
- Участники со стороны клиента: Сотрудники ключевых подразделений (финансы, продажи, производство, торговая отрасль).
- Особенности этапа: Анализ существующих процессов, выявление проблем и узких мест, обсуждение целей и ожиданий от системы «1С ERP:Управление предприятием».
- Итоги этапа внедрения: Четкое понимание текущего состояния процессов и их недостатков.
- Документы на выходе проекта: Отчет об обследовании, который фиксирует выявленные данные и рекомендации.
- Цель этапа внедрения: Создание модели будущих бизнес-процессов с учетом внедрения системы «1С ERP:Управление предприятием».
- Участники со стороны клиента: Руководитель проекта, ключевые пользователи — «носители знаний».
- Особенности этапа: Проработка оптимальных процессов, определение наиболее целесообразных решений и их реализация.
- Итоги этапа внедрения: Утвержденная модель бизнес-процессов и функциональных требований к системе «1С:ERP Управление предприятием».
- Документы на выходе проекта: Техническое задание и проектная документация.
- Цель этапа внедрения: Формулирование требований к системе «1С:ERP Управление предприятием» в виде четких и понятных спецификаций.
- Участники со стороны клиента: Бизнес-аналитики, ИТ-специалисты, представители бизнес-подразделений.
- Особенности этапа: Глубокое обсуждение и уточнение функциональных требований, определение приоритетов.
- Итоги этапа внедрения: Согласование всех требований и предпочтений клиента.
- Документы на выходе проекта: Окончательное техническое задание, которое служит основой для разработки «1С:ERP Управление предприятием».
- Цель этапа внедрения: Создание и настройка системы «1С:ERP Управление предприятием» в соответствии с утвержденным техническим заданием.
- Участники со стороны клиента: ИТ-отдел, ключевые пользователи для тестирования на разных этапах внедрения.
- Особенности этапа: Итеративная разработка «1С:ERP Управление предприятием» с регулярным тестированием и корректировкой по итогам.
- Итоги этапа внедрения: Функциональная система «1С:ERP Управление предприятием», готовая к внедрению.
- Документы на выходе проекта: Программы, базовые настройки, документация по системе «1С:ERP предприятием».
- Цель этапа внедрения: Обучение пользователей (курсы) и запуск системы «1С ERP:Управление предприятием» в рабочую эксплуатацию.
- Участники со стороны клиента: Все конечные пользователи, руководители подразделений.
- Особенности этапа: Пошаговое внедрение, анализ реакции пользователей и необходимых корректировок.
- Итоги этапа внедрения: Система «1С:ERP Управление предприятием» успешно запущена и используется в ежедневной работе.
- Документы на выходе проекта: Программа обучения, инструкции для пользователей, отчет о запуске и внедрении «1С:ERP Управление предприятием».
- Цель этапа внедрения: Обеспечение технической и информационной поддержки пользователей, а также дальнейшая оптимизация системы «1С ERP:Управление предприятием».
- Участники со стороны клиента: ИТ-отдел, сотрудники, работающие с системой.
- Особенности этапа: Постоянный мониторинг работы системы, сбор обратной связи, обновление и модификация.
- Итоги этапа внедрения: Поддержание стабильной и эффективной работы системы, развитие функционала.
- Документы на выходе проекта: Операционная документация, отчеты о ходе сопровождения, план обновлений.
- Гибкость: Быстрая реакция на меняющиеся требования и условия среды.
- Прозрачность: Клиент вовлечён в процесс разработки, что позволяет ему отслеживать прогресс и вносить коррективы в систему «1С:ERP Управление предприятием».
- Качество: Выявление и устранение недостатков на ранних стадиях благодаря регулярным проверкам готового продукта.
- Улучшение коммуникации: Работа в плотном сотрудничестве с командой повышает общую эффективность управления.
- Менеджер по продукту: Определяет видение продукта и отвечает за стратегию.
- Scrum-мастер: Обеспечивает соблюдение методологии Scrum, помогает команде в решении проблем.
- Разработчики: Формируют техническую часть проекта, создают код и тестируют продукт «1С:ERP Управление предприятием».
- QA-специалисты: Проверяют качество и функциональность продукта, выявляют ошибки в задачах.
- Дизайнеры: Работают над пользовательским интерфейсом и опытом взаимодействия с продуктом 1С:ERP Управление предприятием.
- Планирование спринта: Определение задач на ближайшие 2-4 недели, формирование целей.
- Разработка проекта: Команда работает над задачами, создавая рабочие итерации продукта.
- Ежедневные стендапы: Короткие встречи команды для обсуждения прогресса и препятствий.
- Демо-презентация: Презентация готовых результатов заказчику для получения обратной связи.
- Ретроспектива: Обсуждение итогов выполненного спринта, выявление сильных и слабых сторон работы, планирование улучшений на следующий спринт, поддержка пользователей.
По оценке фирмы 1С стоимость внедрения «1С:УХ» составляет от 1,5 млн до 20+ млн ₽.
Оставьте заявку на первичный аудит ваших бизнес-процессов, который включает до 8 часов работы нашего специалиста.
Аудит позволит более точно оценить стоимость внедрения именно для вашего бизнеса
Сильные стороны, преимущества
Индивидуальный подход
Предоставим персонального менеджера. Адаптируемся под ваши процессы. Обеспечим нужный вам результат без лишних затрат.
Безопасность
Учитываем требования российских стандартов и служб безопасности. Предусматриваем возможные уязвимости системы, обеспечиваем ее надежность и стабильность.
Выезд на предприятие
По договоренности приедем, чтобы встретиться с вами, погрузиться в проблему и специфику вашего предприятия. Зафиксируем ваши цели и ожидания.
Анализ и коммерческое предложение
Подберем решение, оптимальное по срокам, качеству и бюджету.
Контроль качества
Ежедневно отслеживаем показатели и «движения» по задачам проекта с помощью дашборда. Вовремя замечаем критические отклонения и устраняем их до того, как они критически повлияют на рабочий процесс.
Команда
120 сертифицированных специалистов 1С с опытом в области автоматизации бизнеса
Чем еще мы можем помочь
Доработка 1С: Управление холдингом
Выполняем работы по кастомизации от формирования системной архитектуры до написания кода.
ПодробнееРазработка методологий учета
Предлагаем комплексные услуги по разработке финансовых методологий, адаптированных под специфику вашего бизнеса.
ПодробнееБизнес-анализ и постановка задач
Выполняем работу по обследованию бизнес-процессов, описываем, формируем функциональную архитектуру, подготавливаем функциональные требования для программистов.
ПодробнееПродажа лицензий 1С
Подберем лицензии для любых конфигураций 1С, поможем провести апгрейд лицензии ПРОФ до уровня КОРП