Повышаем вовлеченность и лояльность пользователей

Повышаем вовлеченность и лояльность пользователей


Автор
Татьяна
Татьяна
Руководитель front-end направления

Push-уведомления - это один из самых быстрых способов донести до пользователя важную информацию из вашего web-приложения. Эта информация может быть самой разной. Push-уведомления представляют из себя всплывающее окно на экране устройства, при этом пользователю не обязательно держать web-приложение или браузер открытыми. При посещении сайта пользователю предлагается подписаться на рассылку уведомлений. Возможность подписаться на рассылку в один клик и мгновенно ознакомиться с событием делают этот способ информирования намного удобнее, чем sms-рассылки или же уведомления по почте.

Развитие продукта 3.gif

В каких случаях push-уведомления будут работать?

Важно понимать, какая информация важна для пользователя, ведь потерять лояльность гораздо проще, чем ее завоевать. Когда push только вошли в массовое использование, многие ресурсы быстро теряли доверие, заваливая пользователя тонной ненужной информации, тем самым разрушая эффективный канал общения с клиентом. Что же важно?

  • Непосредственная выгода для пользователя.Самый актуальный вариант, например, для сферы продаж. Выгода мгновенного информирования о скидках, распродажах, поступлении нового товара очевидна как для потребителя, так и для провайдера.

  • Извещения. О поступлениях на банковский счет, необходимости погасить задолженность, транзакционные сообщения и прочее.

  • Уведомления. Не преследуют цель продажи, но несут важную для пользователя информацию. Напоминание о записи к врачу, о дате отправления по транспортным билетам, уведомления об изменении статуса валют, акций, оповещения о действиях в социальных сетях, онлайн трансляциях и так далее.

Рассылка сообщений ради сообщений - злоупотребление доверием пользователя, открытого для диалога, а значит потеря очков репутации бренда в его глазах.

Правильное push-уведомление должно восприниматься моментально. Для этого сообщение формируется из заголовка, содержащего суть вашего уведомления, а также краткого описания и гиперссылки, по которой должен быть перенаправлен пользователь, заинтересовавшись уведомлением. Однако, лучший способ донести информацию - визуальный. Специально разработанная графика, сопровождающая сообщение, увеличит конверсию лучше, чем просто скучный набор текста.

Развитие продукта 3.gif

Рассылка push-уведомлений в большинстве случаев бесплатна и может осуществляться разными сервисами: MSP - сервис от Mozilla, открытый и бесплатный, GCM - сервис Google, требует регистрации, но также полностью бесплатный. Из самых популярных сервисов плату взимает лишь APNS, где требуется покупка специального сертификата.

Развитие продукта 3.gif

Персонализация - залог вашего успеха!

Как известно, частный подход к клиенту более всего способствует лояльности. Приходя в магазин, вы наверняка лучше отнесетесь к консультанту, который предлагает вам товар исходя из ваших вкусов и интересов, нежели к тому, кто предлагает совершенно бесполезную вещь. Web push-уведомления хорошо поддаются настройке. Вы можете отправлять пользователю предложения на основе истории его просмотров или покупок. Самое простое, но в то же время эффективное средство привлечения внимания - обращение к пользователю по имени, а функция геотрекинга позволит вам отправлять уведомления пользователям в непосредственной близости от вашего магазина. Такая форма подачи особенно хорошо работает к горящим, либо краткосрочным акциям.

Рассылку push-уведомлений можно связать с другими рассылками, чтобы пользователь точно получил важную информацию.

Развитие продукта 3.gif

Что же еще важно?

Как ни странно, время отправки уведомления. Большинство людей проверяют свой смартфон в первые 5-10 минут после пробуждения. В это время люди предпочитают читать новости, погоду и прочие информационные сообщения, в то время как развлекательные push стоит отправлять в конце или после рабочего дня.

Push-уведомления на примере медицинской организации.

Медицинская клиника “А” решила повысить лояльность пользователей через использование push-уведомлений на их официальном сайте.

Что же представляется актуальным контентом для уведомлений?

  • Напоминания о записи к врачу.
  • Развитие продукта 3.gif

  • Оповещение о готовности документов, анализов.
  • Изменения в расписании принимающего врача, отделения, всей клиники.
  • Напоминания о регулярных осмотрах.
  • Сбор информации о степени удовлетворенности пользователя работой клиники.
  • Оповещения о новостях клиники, публикации статей в блог.

В результате работы нового сервиса, клиника “А” смогла собрать достоверную информацию о качестве предоставляемых в клинике услуг, напоминать о посещении клиники автоматически, без затраты времени персонала регистратуры, своевременно предоставлять наиважнейшую информацию для пациента.

Однако клиника решила использовать уведомления не только пользователей, но и персонала в их внутренней системе.

  • Врачи получают напоминания о скором приходе пациента, либо же об отмене записи на прием, что помогает сотруднику лучше управлять своим временем.
  • Сотрудники регистратуры в виде push-уведомления принимают информацию о входящем звонке, а также записи или заказе звонка через сайт.
  • Медицинский персонал получает оповещения о начале набора на курсы повышения квалификации, а также важные новости из жизни клиники.

Тем самым клиника “А” смогла не только расположить к себе пациентов, собрать информацию, но и организовать работу персонала.

Шагайте в ногу со временем

Жизнь современного человека неразрывно связана со всемирной сетью. Смартфон и компьютер - главные источники связи и информации. Но залогом хорошего сервиса был и остается индивидуальный подход к каждому клиенту. Используйте современные средства связи с пользователями, чтобы не только вовремя доносить до него новую информацию, но и располагать его к себе, предлагая именно то, что соответствует его интересам.

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
АЛЕКСАНДР НОСКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ