Витрина финансовых услуг «Совесть»: решение для подбора кредита


Автор
Илья
Илья

Новый проект SimbirSoft c командой карты рассрочки «Совесть».   



Мы уже рассказывали об одном решении для QIWI — карте беспроцентной рассрочки «Совесть» QIWI Банка, которую принимают в магазинах-партнёрах. Число точек, где ей можно воспользоваться, достигает 50 тысяч.  


Чтобы продолжить развитие инфраструктуры проекта и увеличивать прибыльность, теперь уже команда «Совести» заказала у нас еще одно решение. Оно рассчитано на клиентов, для которых карта не оказалась полезной. Совместными усилиями мы реализовали новый сервис — витрину финансовых услуг «Совесть». 


Архитектура решения продумана таким образом, что мы легко можем адаптировать систему к изменениям спецификации по требованию заказчика и внедрять новые фичи. Главное преимущество этого проекта — расширяемость.



Cтраница пользователя витрины финансовых услуг. Оформление заявки.

Как это работает?

  1. Клиенту поступает СМС, email или звонок;
  2. Клиент подтверждает данные в анкете, заявка уходит в банк;
  3. Банки-партнеры предоставляют решение, клиент выбирает подходящее ему;
  4. Клиент получает продукт в отделении банка или с помощью курьера.

Мы разработали решения для двух сторон процесса: клиента и сотрудника колл-центра.  


Интерфейс клиента — сервис uslugi.sovest.ru. Клиент подтверждает данные, отправляет заявку в банк. Ответы от банков приходят моментально. Остается выбрать наиболее подходящее предложение и оформить кредит.  


Приложение для оператора. Сотрудник уточняет персональные данные потенциального заемщика, заполняет недостающую информацию, отправляет заявку в банки и сообщает результаты её рассмотрения.



Предложения банков-партнеров

Наше решение

Мы со своей стороны продумали интерфейс оператора с нуля. Затем к дизайну интерфейса клиента присоединились специалисты «Совести». 

В качестве фреймворка использовался React. Основная цель — как можно быстрее реализовать MVP и запустить в продакшн. За три месяца нам предстояло разработать максимально стабильную систему. Для этого мы применяли строгую типизацию typeScript, а также React hooks.

Результат

Команда провела кропотливую работу, удовлетворив запрос заказчика и представив оптимальный вариант программного продукта. Сейчас витрину финансовых услуг «Совесть» полноценно используют 50 операторов. На текущем этапе через сервис каждый месяц оформляется около 4 тысяч заявок, масштабирование продолжается.  

Мы со своей стороны быстро вводим новые дополнения и подключаемся при возникновении проблем у банков.

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
ЕЛЕНА ДОДОНОВА
ЕЛЕНА ДОДОНОВА
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
МАКСИМ БЕЛЯКОВ