Летний интенсив SimbirSoft: проектная работа, 17 команд и приложений
Летний интенсив SimbirSoft: проектная работа, 17 команд и приложений

Летний интенсив SimbirSoft: проектная работа, 17 команд и приложений

22.07.2019

Компания SimbirSoft провела ежегодный Летний интенсив и познакомила студентов и специалистов с проектной работой. Команды из Ульяновска, Димитровграда и Казани создали веб- и мобильные приложения под руководством опытных наставников.


Летний интенсив – это насыщенная образовательная программа, которая направлена на командную разработку продуктов. В течение двух недель участники посещают практические занятия и совместно работают над своими проектами. Это позволяет им погрузиться в реальные производственные процессы IT-компании, чего невозможно достичь в рамках обычных учебных курсов. 


Все участники интенсива проходят строгий предварительный отбор. В этом году более 500 кандидатов выполнили тестовые задания по таким направлениям, как Web Java, Android Java, Frontend (Java Script), SDET (Java), C# Desktop, QA и аналитика. Организаторы выбрали 75 человек, сформировали команды и дали им задачи по созданию IT-продуктов. 


Работая в командах, участники примерили на себя роли программистов, аналитиков, QA специалистов и проектных менеджеров. Специалисты компании, в свою очередь, выступили одновременно в качестве заказчиков и наставников. Они регулярно проводили переговоры с командами, помогали найти и исправить ошибки. 


По итогам работы каждая команда презентовала полноценный IT-продукт. Например, один из самых ярких проектов – приложение для путешествий – помогает составить маршрут, забронировать жилье и даже собрать вещи в дорогу, ориентируясь на прогноз погоды. Другое приложение автоматизирует как минимум 50% работы офис-менеджера и оформляет заказы на доставку продуктов, канцелярских товаров. Также в числе проектов – сервисы для покупки билетов и проверки информации о новинках кино, управления отелем, отслеживания достижений в онлайн-играх и др. Каждая команда в среднем провела за работой более 200 часов, написала около 3000 строк кода, выполнила десятки тест-кейсов для устранения ошибок.




«Летний интенсив – это не просто курсы, а реальная проектная работа. Участники погрузились в процессы разработки и тестирования в условиях, приближенных к реальным. Каждый получил новые практические навыки и импульс к дальнейшему профессиональному росту. Мы пригласили более 20 человек на собеседования и стажировку в IT-компании. Поздравляем выпускников и желаем им дальнейших успехов!» – отметил заместитель генерального директора компании SimbirSoft, куратор Летнего интенсива Олег Власенко.


SimbirSoft регулярно проводит курсы и хакатоны по технологиям разработки программного обеспечения на базе собственной образовательной площадки и сотрудничает с ведущими вузами Поволжья. Следить за новостями и записаться на мероприятия можно в группе в Контакте



Все новости

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ