SimbirSoft и Университет Иннополис проведут «Летний интенсив»
SimbirSoft и Университет Иннополис проведут «Летний интенсив»

SimbirSoft и Университет Иннополис проведут «Летний интенсив»

04.03.2019

SimbirSoft и Университет Иннополис организуют летнюю практику для студентов. Будущие IT-специалисты смогут пройти обучающую программу «Летний интенсив», созданную SimbirSoft для того, чтобы помочь студентам приобрести практические навыки в разработке программных продуктов.

Курсы продлятся четыре недели. Сначала студенты займутся изучением технологии, а затем в течение двух недель будут создавать собственные проекты в области программирования. Участники программы получат возможность проверить свои силы и научатся решать задачи, близкие к “боевым”.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать IT-образование популярным, привлечь молодые таланты в разработку программных продуктов и помочь им найти себя в профессии. Мы готовим специалистов на базе собственной образовательной площадки IT.Place на бесплатной основе уже более пяти лет. За эти годы практические знания получили свыше 5000 студентов и специалистов из нескольких регионов. Сотни из них стали сотрудниками SimbirSoft, – рассказал заместитель генерального директора SimbirSoft Олег Власенко. – Сейчас мы активно развиваем программу IT-стажировки в республике Татарстан, нашими партнерами стали два ведущих вуза в области IT: Университет Иннополис и Казанский федеральный университет – мы сотрудничаем с Высшей школой информационных технологий и интеллектуальных систем (ИТИС) при КФУ».

Руководитель Центра развития карьеры Университета Иннополис Мария Лисафина: «Это один из форматов практики, где студенты набираются опыта разработки проектов под руководством представителей индустрии. Обучающиеся развивают там как хард-скиллы — навыки управления проектами, разработки, так и софт-скиллы — управленческие, коммуникативные, навыки работы в команде».

Офис разработки SimbirSoft функционирует в Казани с 2018 года. Глобальная IT-компания предоставляет услуги по разработке систем для автоматизации работы предприятий, высоконагруженных систем, мобильных приложений, встроенного ПО и блокчейн проектов, MachineLearning и DataScience для заказчиков из России, США, Германии, Великобритании, Японии. Клиентами SimbirSoft являются крупные российские и международные компании, включая QIWI, Лукойл, СКБ-банк, ЦИАН, Mail.RuGroup, BurgerKing, Русфинанс Банк, Дом.ру, Ferrero, Росбанк и др. Всего в глобальной IT-компании заняты более 600 сотрудников.

Университет Иннополис — российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Вуз работает по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Средний балл ЕГЭ студентов, зачисленных на первый курс в 2018 году — 90,4. Университет Иннополис занимает второе место среди технических вузов и первое место среди внебюджетных вузов в рейтинге по качеству приёма, по данным совместного мониторинга ВШЭ, Рособрнадзора и Министерства высшего образования и науки РФ. В июне 2018 года на базе университета в рамках НТИ официально открылся Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники.

Все новости

Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ