Разрабатываем CRM-системы для бизнеса на заказ

Разрабатываем CRM-системы для бизнеса на заказ


Автор
Светлана
Светлана

Мы в компании SimbirSoft с 2001 года разрабатываем программные продукты на заказ, в том числе системы CRM для производства, банкинга, медицины, строительства и других отраслей бизнеса. Сегодня мы расскажем о том, какие задачи можно решить с помощью CRM и как организован процесс разработки в нашей компании.

CRM-система для бизнеса – что это?

CRM (от англ. Customer Relationship Management) – это программа для управления малым, средним или крупным бизнесом. Она помогает автоматизировать продажи, коммуникации с клиентами и контрагентами, контролировать работу менеджеров и другие ключевые бизнес-процессы.

Мы всегда тщательно вникаем в бизнес клиента и, исходя из конкретных бизнес-задач и целей, помогаем ему максимально четко сформулировать круг задач для CRM. В этом случае CRM-система для производства становится гибким и эффективным инструментом развития бизнеса.

CRM-SimirSoft

Пример CRM для риэлторского агентства (https://www.simbirsoft.com/portfolio/crm-dlya-rieltorov/)

Кейсы и отзывы

Познакомиться с нашим опытом создания и внедрения CRM-систем можно в разделе “Портфолио” . Ниже приведены несколько примеров разработки CRM для предприятий разного профиля:

  • CRM для крупного строительного холдинга . Наши специалисты спроектировали СРМ для операторов call-центра, которые осуществляют коммуникацию с покупателями, а также интегрировали в систему IP-телефонию.
  • CRM-система для коллекторов. Программа автоматизировала сбор информации о просроченной задолженности клиентов банка, помогла упростить и ускорить работу сотрудников, повысить эффективность взыскания. При этом мы предусмотрели автоматическое ограничение всех видов мероприятий по взысканию при достижении лимитов взаимодействия, согласно требованиям Федерального закона № 230-ФЗ.
  • CRM для клиники. Новая система CRM регулирует все рабочие процессы администратора, врача и руководителя медицинской организации. Позволяет записать пациента на прием с SMS оповещением, вести план лечения и аналитику, ставить задачи на изготовление протезов.

Как мы разрабатывали СRМ для риэлторов и каких результатов добились - читайте в статье на VC.ru .

CRM-SimirSoft2

Пример CRM для медицинской организации 

Какие задачи решает CRM

CRM-система в первую очередь служит для автоматизации продаж и коммуникаций с клиентами, но при этом позволяет автоматизировать и другие рабочие процессы, документооборот, постановку задач. При использовании CRM все операции выполняются на компьютере или другом устройстве (например, мобильном телефоне) — больше не нужно заполнять лишние бумаги, которые легко теряются.

Все действия автоматически документируются, благодаря чему руководитель может легко увидеть и оценить работу своих подчинённых на любом этапе взаимодействия с системой. CRM-система для бизнеса помогает в десятки раз ускорить обработку заявок и сократить время заполнения документации.

В результате внедрения CRM на предприятии рабочие процессы оптимизируются и становятся прозрачнее, что, в свою очередь, ведет к улучшению бизнес-показателей компании и повышению продаж.

Этапы разработки и внедрения CRM

Благодаря накопленному опыту в области автоматизации, мы разрабатываем и запускаем CRM в максимально короткие сроки, придерживаясь следующей последовательности действий:

  • На первом этапе мы определяем потребности клиента и основы будущей CRM (СРМ).
  • Следующий шаг — проектирование интерфейса программы. На этом этапе мы согласуем все значимые аспекты CRM-системы предприятия и и осуществляем разработку прототипа.
  • На третьем этапе мы тестируем рабочий прототип системы с помощью фокус-групп, собираем данные об использовании и статистику. После этого мы обсуждаем с клиентом полученные результаты, вносим корректировки и дополнения, чтобы готовое решение отвечало всем стандартам компании.
  • Финальным этапом становится обучение сотрудников клиента работе с готовой CRM-системой и её непосредственный запуск.

О нашей команде

SimbirSoft — международная IT-компания с 18-летним опытом разработки программных решений для бизнеса. Наши специалисты успешно реализовали более 625 проектов, включая системы для автоматизации работы предприятий, высоконагруженные системы, мобильные приложения, встроенное ПО и блокчейн проекты, MachineLearning и DataScience для заказчиков из России, США, Германии, Великобритании, Японии. В нашей команде уже более 560 профессионалов!

Контакты

Компания SimbirSoft имеет представительства в нескольких городах России и за её пределами. Например, найти нас в Москве вы можете по адресу: станция метро Курская, улица Земляной Вал, дом 8, офис 622.

Для вашего удобства информация о всех наших офисах находится в разделе «Контакты» на нашем сайте:https://www.simbirsoft.com/company/contacts/


Почувствуйте наш подход и повторите
успех наших клиентов

Напишите нам
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
МАКСИМ БЕЛЯКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ
СЕРГЕЙ ИСАКОВ